Timbangan AMAL : Menuju Kebahagian AKHIRAT - al-Ghazali, Imam, 1058-1111, author 232149; A. Chumaidi Umar, translator 211176; M. Ali Chasan Umar, translator 211179 (Kuala Lumpur : Alharamain, 1984)
Timbang Amal - Sebuah buku yang sangat teliti, membicarakan tentang perbedaan-perbedaan amal manusia dan tingkatan-tingkatannya dengan pertaliannya kepada ilmu tasawwuf dan ilmu akhlaq yang akan membimbing manusia ke jalan kebahagiaan dunia dan akhirat. Seperti biasa buku-buku Imam Ghazali sangat memberatkan cara-cara untuk mendidik diri dan membersihkan jiwa dari pengaruh hawanafsu dan sifat-sifat yang tercela yang membawa manusia kepada penyelewengan dari jalan yang diridhai Allah. Amat penting dibaca oleh semua peringkat masyarakat islam.