AHLU SUNNAH versus KAUM SUFI - Syaikh Syalabi Al-Awadhi, author 638559; H. Shofiyullah Mukhlas, translator 638560 (Jakarta Timur : Pustaka Al-Kautsar, 2005)
Setan memang licik, cerdik, dan penuh tipu muslihat. Dengan kelicikan dan kecerdikannya, ia senantiasa menipu dan menjerumuskan manusia ke dalam neraka. Terkadang, setan menjerumuskan manusia dengan dalih mengajak beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhannya. Membujuk mereka untuk berziarah dan mengingat orang-orang saleh, para kekasih Tuhan. Yang dengan itu, diharapkan akhirnya sedikit demi sedikit mereka mengagungkannya, mendekatkan diri kepadanya, dan meminta kepadanya. Setan tahu, seandainya ia dengan terang-terangan menawarkan hal yang sesat, mereka pasti menolak tanpa ragu di hati. Maka, akhirnya ia mencampurlah dalam kebenaran suatu syubhat, bersama obat ada setitik racun, dan di jalan yang lurus terdapat tikungan yang menyesatkan. Dalam buku yang dikemas dalam bentuk debat inilah, insya Allah dapat Anda temukan bagaimana tipu daya setan dalam mengajak manusia untuk menjadi penghuni neraka, dengan tipuan yang indah dan menarik.