Keutamaan Luar Biasa yang Terkandung Dalam Ucapan 'Alhamdulillah' - Humam Muhammad al-Jirf, author 639218; Ade Ichwan Ali, translator 639220; Abu Abdul Karim, editor 639221 (Bogor : PUSTAKA IBNU 'UMAR, 2009)
Kalimat 'Alhamdulillah yang sederhana namun berharga ini sangat ringan diucapkan lidah namun berat dalam timbangan. Kami yakin, ini karena Allah berkehendak agar semua orang dengan mudah akan mengucapkannya di setiap saat dan di setiap keadaan. Buku ini mengupas dengan bahasan menarik kalimat Alhamdulillah yang mengandung makna yang sangat dalam. Dalam segala hal, baik yang kita senangi maupun yang kita anggap menyakitkan, kita tetap selalu pantas dan sangat layak bahkan memang sudah seharusnya untuk mengucapkan Alhamdulillah. Luar biasa dan sangat mengagumkan kandungan-kandungan Alhamdulillah yang sangat hebat ini. Dan jika kita perhatikan segala ciptaanNya meskipun kekuatan kita sangat kecil untuk memperhatikan ciptaan-Nya yang sangat besar, beragam dan hebat, ternyata langit dan bumi ini dipenuhi dengan Alhamdulillah. Jika seseorang telah mampu untuk senantiasa memuji dan menyanjung-Nya dalam setiap keadaan; jika hatinya secara otomatis sudah nyaman untuk selalu bersyukur dan selalu ada alasan untuk berterimakasih kepada-Nya; jika kerelaan dan senang hati telah menjadi sumber inspirasi baginya untuk selalu bertasbih dan bertahmid kepadaNya dalam setiap nafas; jika positif thinking dan optimis telah mewarnai fikiran dan wawasannya; dan jika sifat-sifat yang terpuji telah menjadi penghias bagi kepribadian dan ilmunya, maka ia bagaikan berakhlak dengan akhlak penghuni Surga. Dengan penuh rasa syukur kepada-Nya, Alhamdulillah kami Pustaka Ibnu 'Umar telah berhasil menerbitkan buku ini, dan insya Allah sangat bermanfaat.