PUTIHNYA SUNNAH HITAMNYA BID'AH - Said Wahf Al-Qathani, author 646336; Abu Umar Basyir, translator 174055; Mohammad Riza Syam, editor 646338 (Klaten, Indonesia : Wafa Press, 2009)
Membedakan sunnah dan bid'ah. Sejelas putih dan hitam. Sunnah, bukti cinta sejati kepada Nabi. Bid'ah, berarti lancang kepada Nabi. Sunnah, laksana cahaya yang menerangi hati. Bid'ah, ibarat kegelapan yang membutakan hati. Sunnah, berbuah pahala dan ketenangan hati. Bid'ah, berdampak dosa dan amal menjadi tak berarti. Sunnah, pelopornya beroleh pahala dari yang mengikuti Bid'ah, pelopornya menanggung dosa dari yang mengikuti. Alangkah beda konsekuensi antara keduanya Berkebalikan pula ciri dan karakternya. Baca buku ini. Agar Anda mampu membedakan keduanya. Seperti beda antara siang dengan malam Sejelas warna putih dari hitamnya. Agar amal Anda tak sia-sia.