ALLAH Jalla Jalaluh /Oleh Said Hawwa ; alih-bahasa Drs. H. Basri Iba Asghary, Tgk R. R. Djamal - Said Hawwa, author 222184; H. Basri Iba Asghary, translator 646439; Tgk R. R. Djamal, translator 646441 (Singapore : Pustaka Nasional Pte Ltd, 1988)
Buku ini adalah salah sebuah buku dari rangkaian 3 buah buku dibicarakan oleh Said Hawwa secara teratur dan bernas sekali dalam pengkajiannya tentang: ALLAH, AR-RASUL dan AL-ISLAM. Buku ini adalah buku pertamanya yang membicarakan tentang ZAT ALLAH s.w.t. menurut kacamata pokok-pokok iktikad Islam dan kaum Muslimin, yang disajikan secara lengkap dengan dalildalilnya yang konkrit dan mengharukan untuk mempengaruhi akal dan logika manusia, serta menolak keraguan dan menghilangkan segala kesamaran, khusus terhadap dakwaan setengah-setengah kaum yang anti Islam, yang membawakan berbagai-bagai argumentasi yang mengelirukan dengan tujuan untuk membuat manusia melupakan Tuhan, mengecilkan keyakinannya terhadap asas-asas ketauhidan, sama ada dengan sengaja, atau karena jahil, ataupun karena pengaruh fahaman yang batil yang memberikan gambarangambaran yang salah terhadap Allah dan Rasul-Nya. Buku ini perlu dibaca oleh segala peringkat pembaca kaum Muslimin, khususnya para pelajar yang di tingkat pengajian tertinggi.