Yang Disenangi NABI & Yang Tidak Disukai - Adnan Ath-Tharsyah, author 528436; Nur Faizah Dimyathi, translator 646658; Ahmad Rowie Baihaqi, translator 646659; Taqiyuddin Muhammad, translator 646660 (Jakarta, Indonesia GEMA INSANI, 2006)
Perilaku, sikap, dan aktivitas sehari-hari kita disadari atau tidak sering mencerminkan akhlak jauh dari nilai-nilai keislaman, bahkan jahiliah. Padahal telah jelas bahwa Islam memberikan tuntutan dalam beradab, berperilaku, dan bersosialisasi. Bukankah dalam diri Rasulullah terkandung suri teladan yang baik dan mulia?. Lalu bagaimana caranya agar kita dapat meneladani suri teladan Rasulullah saw? Dan apa saja yang tidak disukai beliau? Karya yang penuh suri teladan ini mengajak kita berperilaku dan bersikap sebagaimana tuntutan Rasulullah.