EMPAT KULIYAH AGAMA ISLAM pada Perguruan Tinggi - H. M. Rasjidi, 1915-, author 232677 (Jakarta, Indonesia : Bulan Bintang, 1974)
Buku Empat Kuliah Agama Islam pada Perguruan Tertinggi yang sedang anda hadapi ini, berasal dari kuliah-kuliah penulis di Fakultas-fakultas Hukum, Psikologi dan Kedokteran, Universitas Indonesia, Jakarta. Menyajikan uraian-uraian yang bersifat objektif dan pandangan-pandangan filosofis tentang aspek-aspek keagamaan yang dirasakan riil di Indonesia. Buku ini diperuntukkan bagi para mahasiswa sebagai pengantar kepada pengetahuna Agama Islam. Isinya antara lain : Apakah Agama Masih Diperlukan - Apakah Semua Agama itu Sama - Pengelompokan Agama-agama di Dunia - Agama Islam Adalah Agama Samawi Terakhir.