Estimativa do valor da taxa de condomínio em prédios residenciais. - Thalles Evangelista Fernandes de Souza; Emanuel Flávio Campos Costa; Marcos Fábio Porto de Aguiar (Revista Tecnologia, 2009)
É tendência mundial a incorporação de diversas facilidades nas edificações multifamiliares, tais como elevadores, internet predial, sistema de segurança eletrônica, poço profundo, gerador elétrico de emergência, dentre outras. Tais facilidades possuem um custo de manutenção, e este custo é repassado aos condôminos através da taxa condominial. Atualmente, muitos desses moradores de edifícios multifamiliares se queixam dos valores cobrados para a taxa condominial. Em diversos casos, o valor da taxa é superior ao valor do aluguel do imóvel. A proposta do presente trabalho é a de desenvolver uma ferramenta para auxiliar os condôminos, síndicos, compradores e locatários de imóveis residenciais, na previsão do valor da taxa condominial e apontar quais as principais variáveis influenciantes na formação desse valor, tendo como referência o mercado imobiliário de Fortaleza(CE).