A UNIVERSIDADE E AS POLÍTICAS PÚBLICAS DE AVALIAÇÃO NO BRASIL - Elizeth Gonzaga do Santos Lima (Revista da Faculdade de Educação (Universidade do Estado de Mato Grosso), 2019)
Este texto propõe  uma reflexão sobre a  postura da comunidade acadêmica  frente às Políticas Públicas de avaliação Institucional que estão sendo desenvolvidas nas e pelas universidades, tomando como estudo o PAIUB e o PROVÃO. Para isso, apresenta a história da universidade e o seu redesenho no contexto sócio-econômico, discutindo a multiplicidade de função, impostas pela nova ordem capitalista à educação superior e a emergência da avaliação institucional.