Materiales didácticos multimedia para la educación no presencial - Maricelis Valdés-López; Néstor Troche-Isalgué (Santiago, 2022)
El sistema de educación, como consecuencia de la Covid-19, se enfrenta a una etapa en la que se han tenido que rediseñar currículos a partir de las posibilidades reales de cada territorio. Los cambios en el proceso de formación de profesionales han sido profundos y la forma de organización docente que prevalece en la actualidad (no presencial – a distancia), rompe por completo con la tradicional educación presencial. Estos cambios están inevitablemente vinculados a la utilización efectiva de las TIC y al papel de los materiales didácticos en el proceso de enseñanza – aprendizaje que se convierten en los portadores básicos de los conocimientos que el estudiante debe adquirir. En este estudio se hace referencia a algunos elementos esenciales sobre los materiales didácticos multimedia, así como a particularidades de diferentes componentes multimedia y recomendaciones a tener en cuenta para su adecuado uso en la educación no presencial.