O paciente queimado e a adesão ao tratamento: análise funcional de caso - Maria Carolina Lizarelli Bento Rezende; Silvia Regina Teixeira Pinto de Albuquerque; Vera Lúcia Adami Raposo do Amaral (Estudos de Psicologia (Campinas))
O presente estudo teve por objetivo descrever as variáveis que levaram o sujeito a abandonar o tratamento de reabilitação. Teve também como objetivo a introdução de variáveis que permitissem o retomo ao tratamento. Este trabalho foi um estudo de caso de uma criança queimada, de doze anos de idade, sexo masculino, nível sócio-econômico baixo, que recebeu preparação para realização de cirurgias. Foram realizadas seis sessões psicoterápicas de 50 minutos cada. Os resultados apontaram a importância das intervenções psicológicas para possibilitar a adesão do sujeito ao tratamento. O sucesso da intervenção tomou possível o retomo e a realização do tratamento cirúrgico