ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ПСИХОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ СТУДЕНТОВ - Валентин Дмитриевич Иванов; Оксана Викторовна Марандыкина (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2022)
В статье представлен экспериментальный материал о влиянии психофизической релаксации на психофункциональное состояние студентов. Использование психофизической релаксации на занятиях физической культурой способствует нормализации процессов возбуждения и торможения, повышению психоэмоционального состояния, нормализации показателей тревожности. Выявленная тенденция к снижению ЧСС после ПФР на релаксацию также подтверждает ее благоприятное воздействие на систему кровообращения.