Levantamento de Meloidogyne exigua na cultura da seringueira em São José do Rio Claro, MT, Brasil - Bernardo Eduardo Roberto de Almeida; Santos Jaime Maia dos; Silva Ricardo Adaime da; Cassetari Neto Daniel; Santos Suzana Souza dos; Delmadi Leila; Rocha Vander de Freitas (Ciência Rural, 2003)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de efetuar um levantamento da ocorrência de Meloidogyne exigua em seringueira em São José do Rio Claro, MT. Foram amostradas 191 propriedades agrícolas, totalizando cerca de 18.000ha. Os nematóides foram identificados no Laboratório de Nematologia do Departamento de Fitossanidade da FCAV/UNESP, em Jaboticabal, SP. Foram encontrados níveis populacionais de M. exigua entre 0 e 61.824 juvenis/5g de raízes.