Note faunistique sur les Culicoides (Diptera, Ceratopogonidae) du Gouvernorat de Monastir (Tunisie) - Chaker E.; Sfari M.; Rabhi M.; Rouis M.; Babba H.; Azaiez R. (Parasite, 2005)
À la suite de l’arrivée de la fièvre catarrhale ovine (FCO) en Tunisie, les auteurs rapportent les résultats de la première enquête effectuée dans le Gouvernorat de Monastir. Ils signalent la présence de neuf espèces de Culicoides dont trois sont nouvelles pour le pays (C. paolae, C. imicola, C. newsteadi), ce qui porte à 22 le nombre d’espèces actuellement connues.