A internet, agência e os jogos digitais online na aprendizagem de inglês: um estudo no ensino superior de Tecnologia da Informação - Luciene Maria Garbuio (Domínios de Lingu@gem, 2018)
O objetivo deste artigo é discutir de que maneira os estudantes de cursos superiores em Tecnologia da Informação se apropriam da Internet como meio de interação e comunicação digital para desenvolver a língua inglesa, bem como apresentar algumas possibilidades de aprendizagem de inglês no contexto informal, com foco nos jogos digitais. Os resultados revelaram que filmes, séries, músicas são os conteúdos virtuais mais acessados e contribuem para a aprendizagem da língua inglesa. Os jogos do gênero estratégia, aventura, ação e MMORPGs (Massive Multiplayer Online Role Playing Games) são destacados pelos participantes como ferramentas de aprendizagem, em virtude da ampla possibilidade de interação entre os participantes, agência e desafios.