A SOCIOLOGIA PÚBLICA NO ÂMBITO DA PRODUÇÃO E INTERVENÇÃO EM ESPORTE E LAZER NO BRASIL - Otavio Guimarães Tavares da Silva; Liana Romera; Carlos Nazareno Borges (Movimento, 2014)
En este artículo se trató de investigar la configuración de una sociología pública, en los términos de Michael Burawoy, en el campo de los estudios sobre políticas públicas para el deporte y el ocio en Brasil. Para lograr este objetivo, se analizaron los indicadores de cuatro grupos de investigación dedicados al tema, con base en las categorías propuestas por Burawoy. Los datos dan evidencia de que gran parte de la producción proviene de las sociologías críticas o políticas, predominando la evaluación de las políticas públicas. La producción en el campo de las políticas públicas para el deporte y el ocio trae contribuciones específicas, aunque incipientes acerca de la sociología pública y del papel de los intelectuales como profesionales orgánicos.