تحليل الانتقاء اللغوي في عناوين الصحف الاجنبية عن العدوان الاسرائيلي في غزة - Shameem Alsalami (آداب الكوفة, 2023)
تتبنى هذه الدراسة مفهوم الانتقائية في نظرية هاليداي لاظهار طريقة عرض المعلومات المطروحة في العناوين الصحفية في الصحف الاجنبية وخصوصا ما يتعلق بموضوع الهجمات الاخيرة على غزة من قبل القوات الاسرائيلية في فلسطين. تسعى هذه الدراسة لاظهار طرق تمثيل الخبر في الصحف الاجنبية بما يتعلق بالصراع الفلسطيني-الاسرائيلي. المعلومات التي تم تحليلها بهذه الدراسة تم جمعها من عناوين صحيفة نيويورك تايمز المنشورة في الفترة من 13الى 17 ايار لعام 2021 وهي فترة الهجمات على غزة.