Особенности ценностных ориентаций, правосознания и правовой культуры современных подростков. Замануи жеткіншектердің құндылық бағдарының құқықтық санасы мен мәдениетінің ерекшеліктері. - A. E. Abdrakhmanov; R. B. Abdrakhmanova; G.А А. Hazkhanova G.А (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2015)
В статье рассматриваются ценностные ориентации, правосоз нание и правовая культура как категории, определяющие поведе ние субъекта. Представлены результаты исследования ценностных ориентаций и правовой культуры старших подростков. Дано теоре тическое обоснование необходимости формирования ценностных ориентаций, правосознания и правовой культуры подростков.