Divulgación: Antropología y economía: apuntes para el debate desde las ciencias económicas - Norberto Gabriel Demonte (Ciencias Económicas, 2015)
El objetivo de este artículo es analizar un conjunto de temas donde se entrecruzan las visiones de la economía y la antropología y se discuten en primer lugar sus límites disciplinares. Seguidamente, se abordan algunos enfoques de la antropología económica marxista y se analiza el concepto de habitus en relación con la toma de decisiones económicas. Finalmente, se reseña un caso etnográfico que cuestiona ciertos supuestos naturalizados acerca del consumo.