Joachim Lambek y la Filosofía de la Matemática - Jesús Hernando Pérez (Civilizar, 2005)
Se presenta un ejemplo para explicar la propuesta de Joachim Lambek según la cual la teoría de categorías permite conciliar las cuatro grandes filosofías de las matemáticas: Platonismo, Logicismo, Formalismo e Intuicionismo.