Otimização Estrutural das Paredes de Silos Metálicos Prismáticos com a Utilização do MS Excel Solver. - Moacir Kripka; Paulo Agostinho Guerra (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2010)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar a aplicação do Microsoft Excel Solver na otimização de paredes de silos metálicos prismáticos enrijecidas, conformadas com ondas horizontais em ziguezague e trapezoidal, buscando a construção de uma ferramenta auxiliar ao projetista estrutural. Alguns resultados são apresentados com o intuito de ilustrar o emprego do Solver, evidenciando a economia resultante da aplicação da formulação desenvolvida.