دراسة كتاب الإمبراطور موريس حول الاستراتيجية العسكرية البيزنطية (Mourice's Strategikon) أواخر القرن السادس الميلادي (582 -602 م ) - حليمة عبد الهادي (مجلة جامعة دمشق للدراسات التاريخية, 2024)
تناول البحث المعنون ب (دراسة كتاب الإمبراطور موريس  Mourice حول الاستراتيجية العسكرية البيزنطية أواخر القرن السادس الميلادي 582- م602م  , جوانب مختلفة عن الاستراتيجية والتكتيك العسكري الذي استخدمه الجيش البيزنطي في أواخر القرن السادس الميلادي .