Sobre la presencia de algunos metales pesados en la atmósfera de la Ciudad de México - S. Salazar; J. L. Bravo; Y. Falcón (Geofísica Internacional, 1981)
Las concentraciones de Cd y Pb en Ciudad Universitaria han aumentado 1.4 y 3.6 veces respectivamente en los últimos dos años. El Cu, Zn y Cd presentan una variación estacional y siguen el patrón de turbiedad atmosférica de la Ciudad de México (Lat. 19°20' N, 2, 268 m. s.n.m.). El Fe y el Pb se comportan aleatoriamente durante todo el año. Las concentraciones de Fe, Cd y Pb presentan una distribución log-normal; el Cu y Zn se aproximan muy débilmente a este tipo de distribución. Estos resultados fueron obtenidos recolectando muestras de aerosoles atmosféricos durante 14 meses (julio 79 - agosto 80) en el Observatorio de Radiación Atmosférica de Ciudad Universitaria, ubicado al sur de la Ciudad de México. Por el método de absorción atómica se analizaron 59 muestras, escogidas al azar y se determinaron las concentraciones de los cinco metales pesados ya mencionados. doi: https://doi.org/10.22201/igeof.00167169p.1981.20.1.2167