The future nursing voice La voz futura de la enfermería A voz futura da enfermagem - Verena Tschudin (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2003)
Based on some articles in the journal Nursing Ethics, the author outlines some of the areas of major importance for nursing in the future. These areas - the care of elderly people, long-term home-based care, genetics, international research and conflict and war - demand a new voice of nursing, which is a political voice. The rationale for a political voice is the ICN Code of ethics for nurses and the fourfold responsibilities laid on nurses: to promote health, to prevent illness, to restore health, and to alleviate suffering. Some indications are given on how nurses can engage in political work. Basándose en algunos artículos de la Revista Nursing Ethics, el autor resume algunas de las más importantes áreas para la enfermería en el futuro. Estas áreas - atención a la tercera edad, cuidado en el hogar a largo plazo, genética, investigación internacional y conflicto y guerra - demandan de la enfermería una nueva voz que es una voz política. La base para una voz política es Código de Ética para Enfermeras del ICN y las responsabilidades múltiples de éstas: promover la salud, prevenir la enfermedad, recuperar la salud y aliviar el sufrimiento. Se dan algunas indicaciones sobre como las enfermeras pueden enrollarse en trabajo político. Com base em alguns artigos do periódico Nursing Ethics, o autor resume algumas das áreas mais importantes para a enfermagem no futuro. Essas áreas - atendimento aos idosos, cuidado domiciliar de longo prazo, genética, pesquisa internacional e conflito e guerra - demandam da enfermagem uma nova voz que é uma voz política. A base para uma voz política é o Code of ethics for nurses do ICN e as responsabilidades quádruplas das enfermeiras: promover a saúde, prevenir as doenças, recuperar a saúde e aliviar o sofrimento. Algumas indicações são dadas sobre como as enfermeiras podem se engajar em trabalho político.