Nilai Daya Terima dan Kandungan Antioksidan pada Kulit Mochi dengan Substitusi Labu Kuning (Cucurbita Moschata) dan Penambahan Pisang Ambon (Musa Paradisiaca Var. Sapientum. L) sebagai Kudapan untuk Lansia - Delia Galina Putri; Farapti Farapti (Amerta Nutrition, 2023)
Latar Belakang: Lansia memiliki resiko penyakit degeneratif seperti stroke, hipertensi, jantung koroner dan lainnya. Lansia mengalami penurunan kemampuan makan karena perubahan fisiologis, sehingga pembuatan snack padat gizi diperlukan untuk mengatasi hal tersebut. Mochi adalah kudapan semi basah yang dikenal masyarakat. Kulit mochi dengan substitusi labu kuning dan penambahan pisang ambon ditujukan sebagai kudapan sumber antioksidan alami (vitamin A & C) dalam mengatasi permasalahan penyakit degeneratif.