Evaluación de tecnologías diagnósticas y tipos de muestreos - Luis Carlos Orozco; Diana M. Camargo (Biomédica: revista del Instituto Nacional de Salud, 1997)
La presente revisión y actualización tiene como objetivo mostrar al investigador de evaluación de tecnologías diagnósticas los diferentes tipos de muestreo que se pueden utilizar para disminuir costos y riesgos, y la manera de realizar los cálculos de las características de las pruebas, a saber: sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y valor predictivo negativo de una manera sin sesgo en una muestra representativa de la población en que la prueba sería utilizada y se dan algunas recomendaciones para evitar errores demasiado frecuentes en la evaluación de pruebas diagnósticas como el muestreo seudorretrospectivo.