Rappresentazioni di ceppi su vasi corinzi e attici - Pier Giovanni Guzzo (Aristonothos, 2021)
Rappresentazioni di ceppi su vasi corinzi ed attici. Si presentano tre rappresentazioni di ceppi su recipienti ceramici: sono un cratere mesocorinzio; una kylix attica a figure nere; un cratere attico a figure rosse. Si discute la tipologia dei ceppi raffigurati, concludendo che si tratta sempre di semplificazioni delle forme archeologicamente documentate. Nei casi dell’uomo in ceppi sul cratere corinzio e dello schiavo sulla kylix non si giunge ad un’interpretazione della relativa scena. Nel caso di Sileno davanti a Mida sul cratere attico si discute la connessa tradizione letteraria a confronto con la difforme iconografia.