"Movimientos juveniles y revoluciones sociales en el siglo XXI" de Pablo Vommaro (Coord.) - María Isabel Dominguez García (Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2018)
El libro Movimientos juveniles y revoluciones sociales en el siglo XXI muestra expresiones de la producción juvenil en países de América Latina y el Caribe y conecta diversidad de procesos de participación, movilización y cambio de los que los jóvenes son protagonistas. Los textos se articulan alrededor de algunos ejes entre los que destacan la noción de configuraciones generacionales de la política; distintas miradas a la condición juvenil; la relación diversidad – desigualdad, inclusión – exclusión, lo político y la política; resistencias y acción colectiva, entre otros, que brindan una mirada reflexiva y crítica hacia los procesos juveniles en la región.