Description d’une pathologie neurologique grave provoquée par paramyxovirus-1 chez le pigeon d’agrément en Arabie Saoudite - A.I. Al Afaleq; E.M.E. Abu Elzein; A.A. Gameel; M. Awaad; M.M. Hassanein (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1993)
Une pathologie neurologique grave a frappé les pigeons d'agrément pour la première fois en Arabie Saoudite en février-mars 1992. Le taux de morbidité était de 60 p. 100 et le taux de mortalité de 40 p. 100. On a isolé un paramyxovirus-1 aviaire chez les pigeons malades. La maladie a pu être reproduite expérimentalement chez les pigeons, chez qui le virus a été réisolé et identifié.