Primenenie podslastiteleyv dietoterapii sakharnogo diabeta - Mikhail Ivanovich Balabolkin; Elena Michailovna Klebanova; Ivan Ivanovich Dedov; Dmitriy Valentinovich Lipatov (Сахарный диабет, 2006)
В соответствии с современными тенденциями мировой диабетологии принято, что больные сахарным диабетом (СД) должны быть под наблюдением группы специалистов при координации всего лечебного процесса врачом-диабетологом. В состав такой команды? помимо врача включается медицинская сестра, врач по лечебному питанию или специально обученная медицинская сестра и психолог. В случае необходимости для консультации привлекаются соответствующие узкие? специалисты. Такой интегрированный подход имеет свои преимущества, больному при этом отводится активная роль в лечении.