DIRECCIÓN GUBERNATIVA Y RECTORÍA DEL EMPLEO PÚBLICO, ENTRE DISPARIDADES Y EL ENCUADRE TÉCNICO-JURÍDICO PARA LOGRARLO - Rolando Bolaños Garita (Revista de Ciencias Economicas, 2013)
El empleo público deviene en una constelación de elementos de carácter constitucional, jurídico, administrativo y técnico que aún no han podido entenderse y menos administrarse de manera correcta a nivel costarricense. El desatino con el cual se emiten disposiciones en esta línea y, en general en materia de modernización administrativa, conlleva la necesidad de realizar una investigación de tipo exploratorio, buscando evidenciar que los actuales dirigentes políticos no presentan un ánimo por lograr un andamiaje organizativo que solvente la serie de falencias en este campo, en pos de lograr el mejor potenciamiento del Estado costarricense.