Classificação das intervenções de enfermagem Nursing interventions classification - Heloísa Cristina Quatrini Carvalho Passos Guimarães; Alba Lucia Botura Leite de Barros (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2001)
A enfermagem nos últimos anos está procurando classificar seus diagnósticos, intervenções/ações e seus resultados. O presente trabalho se propõe a apresentar uma das Classificações das Intervenções de Enfermagem propostas por enfermeiras da Universidade de Iowa desde 1987, denominada de Nursing Intervention Classification (NIC) e ainda as razões para sua existência, contribuindo assim com a divulgação de uma das mais avançadas propostas em classificação das intervenções de enfermagem. During the last years, Nursing is selking to classify its diagnoses, interventions/actions and outcomes. Here is presented one of the classifications of nursing interventions that was proposed by nurses of the University of Iowa in 1987, the Nursing Interventions Classifications (NIC) as well as the reasons os its creation, in order to contribute to the dissemination of one of the most advanced proposals for classifying nursing interventions.