A Instituição Administrativa e as Teorias do Pluralismo Jurídico - Gilles Cistac (Prim@ Facie, 2015)
As teorias do pluralismo jurídico e, em particular, a sua componente institucionalista constituem instrumentos adequados para medir a complexidade do complexo de estruturas administrativas e as suas relações de forma a fornecer uma resposta pertinente à relação entre o uno “Administração Pública” e a diversidade de “administrações públicas”. A teoria da instituição administrativa, além das suas imperfeições, oferece uma base útil e sólida da sua inteligência para a compreensão do fenômeno da organização administrativa.