Circuito de atividades como ferramenta auxiliar na formação do educador ambiental - Norma Barbado; Juliana Conter Pereira Kobren; Luciana Nunes dos Santos; Paula Andréia Gomes da Cruz (Revista Eletrônica Ludus Scientiae, 2019)
Em uma sociedade contemporânea a Educação Ambiental deve ser o início para o desenvolvimento do planejamento o ambiental, social, político, econômico e cultural. Este trabalho apresenta uma alternativa para estimular o desenvolvimento da Educação Ambiental nas escolas por meio de atividades lúdicas em circuito. O estudo foi aplicado aos acadêmicos do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas no Instituto Federal do Paraná Campus Umuarama. O objetivo foi verificar a relevância das atividades lúdicas em circuito no processo de formação de educadores ambientais. Nesse sentido, espera-se que possam aplicar o sistema sugerido em sua práxis docente. Durante o estudo, os acadêmicos organizados em grupos participaram da execução de sete atividades em ordem delineada. Para avaliar a eficácia do sistema, foi aplicado um questionário visando mensurar a apropriação e o envolvimento dos participantes. Concluiu-se que as atividades lúdicas em circuito representam uma importante ferramenta para a Educação Ambiental.