Nuevo registro de la sanguijuela marina Stibarobdella macrothela (Schmarda, 1861) (Hirudinea, Piscicolidae) parásito de Ginglymostoma cirratum (Bonnaterre, 1788) (Chondrichthyes : Ginglymostomatidae) en condiciones de cautiverio - Ramón A. Fernández Osoria; Raúl I Corrada Wong (Revista de Investigaciones Marinas, 2023)
Se registra por primera vez para aguas cubanas Stibarobdella macrothela(Schmarda, 1861) (Hirudinea, Piscicolidae), colectada en la piel de la porción media del cuerpo, por debajo de la aleta dorsal de Ginglymostoma cirratum (Bonnaterre, 1788) (Chondrichthyes: Ginglymodtomatidae)en una pecera del Acuario Nacional de Cuba. La especie se ha encontrado parasitando una amplia gama de elasmobranquios en las regiónes tropicales de los océanos mundiales.