Dossiê Artes em Festas: corpos em movimento - Adriano Santos Godoy; Lis Furlani Blanco (PROA: Revista de Antropologia e Arte, 2019)
Esperávamos uma diversidade de pesquisas de campo, mas não contávamos com a grande quantidade de colaborações que recebemos. Com isso, optamos por dividir as contribuições aprovadas em dois volumes da revista e, mesmo com toda diversidade, proporcionar uma organização em que a leitura seja possível através de alguns eixos temáticos.  Com essa reunião de trabalhos etnográficos e historiográficos, textuais e fotográficos, pretendemos mostrar como a festa tem efeitos, produz e é produzida em suas materialidades, sensações, relações e experiências. Nesta primeira parte do dossiê, a potência do corpo enquanto ator e mediador das práticas artísticas, sobretudo pela dança, e a festa enquanto um ritual pautado por tradições e memórias religiosas, são dois desses eixos possíveis de abordagem metodológica.