St. Kitts en una encrucijada - Rachel Dodds; Jerome L. McElroy (ARA: Revista de Investigación en Turismo, 2017)
Como muchas economías isleñas, St. Kitts está en una encrucijada. La aceleración de la globalización y la decisión de la Unión Europea en el 2005 de eliminar el tratamiento preferencial para su industria principal, la caña de azúcar, han dejado opciones limitadas a la isla. El turismo se ha convertido ahora en el factor clave para su desarrollo económico. Los destinos pasan por varios ciclos, tanto de popularidad como de inestabilidad, afectados por las tendencias del mercado y del turismo, así como por factores ambientales y sociales. Para muchos destinos turísticos, especialmente las islas, existe una competencia intensa, los factores diferenciales son débiles y el producto se ha mercantilizado. Habiéndose presentado el turismo como el factor clave del desarrollo económico y sostenible de la isla, es necesario implementar estrategias a largo plazo para adaptarse a unos mercados y a unas tendencias cambiantes. Es necesaria una fuerte dirección y gestión de los recursos en un marco integrado y holístico. El modelo del ciclo de vida del destino proporciona un marco útil para discutir sobre los factores que impiden el desarrollo sostenible del turismo en las islas y las diversas medidas que son necesarias para asegurar una economía estable. St. Kitts será utilizado como un caso específico para ilustrar estos factores en un contexto insular.