a experiência alagoana de planejamento - LUIZ ANTONIO PALMEIRA CABRAL (Revista Economia Política do Desenvolvimento, 2010)
Este trabalho se dedica ao estudo dos Planos de Desenvolvimento de Alagoas e das principais políticas e estratégias adotadas pelo Poder Público Estadual constantes desses documentos, à luz do paradigma do desenvolvimento sustentável, a partir do seu primeiro plano, o Plano Diretor de Desenvolvimento Econômico de Alagoas, publicado em 1960, até o Plano Plurianual 2000-2003, elaborado no primeiro governo de Ronaldo Lessa. Procura delinear a visão política e estratégica do desenvolvimento dos planos em Alagoas, assim como verificar até que ponto as políticas públicas adotadas contribuíram para o processo de desenvolvimento estadual.