Бифуркация плоских волн обобщенного кубического уравнения Шредингера в цилиндрической области (Моделирование и анализ информационных систем, 2006)
В данной работе рассматривается вопрос о существовании и устойчивости автомодельных волн обобщенного кубического уравнения Шредингера. Рассмотрен вопрос о бифуркации от этих решений автоволн более сложной структуры. При исследовании бифуркационной проблемы был использован метод нормальных форм.