Reflexões sobre liberdade e (in)tolerância - Maria Lucia S. Barroco (Serviço Social & Sociedade, 2014)
Neste texto, refletimos sobre a concepção liberal de liberdade sinalizando que seu individualismo leva a atitudes de intolerância frente às diferenças sociais. Em contraposição, resgatamos o significado ontológico-social da liberdade que supõe a sociabilidade, a alteridade e a equidade.