Sentimentos em família no conto “A menor mulher do mundo”, de Clarice Lispector - Joelma Santana Siqueira (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2010)
O presente artigo analisa o conto “A menor mulher do mundo” com o objetivo de discutir como a narrativa da recepção da notícia jornalística sobre a descoberta de uma pigméia (considerada a menor mulher do mundo) em lares burgueses flagra questões importantes relacionadas aos sentimentos humanos em família e acaba por revelar modos como o sujeito moderno vê o primitivo, sem enfatizar puramente o que os distanciam.