La prevención cuaternaria en tiempos de pandemia - Ricardo Ángel La Valle; Aurelio Gómez; Miguel Pizzanelli Báez (Revista Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2022)
La pandemia de COVID 19 ha provocado un cambio imprevisto en el mundo, ha dejado expuesta, como nunca, la inequidad, injusticia distributiva y las falacias de modelos económicos que han hegemonizado las últimas décadas. Al mismo tiempo se ha abierto una ventana de oportunidad para avanzar hacia cambios profundos de los sistemas sanitarios. Es en este marco que, desde la visión de la Prevención Cuaternaria, proponemos los principios rectores de lo que consideramos debe ser el cambio en el sistema de salud para que este cambio no sea más de lo mismo.