Estructura socio-económica: demográfica y ocupacional de Concepción del Uruguay en 1869 - Alicia Vidaurreta (Revista de Indias, 1987)
Este estudio aborda la caracterización socio-económica de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) en 1869, con una aproximación a la vida cotidiana, describiendo las tendencias demográficas desde 1797 hasta el Primer Censo Nacional, a través de una serie de indicadores (índices de masculinidad, población adulta, edades, etc.).