Incorporar - Luz Elena Acevedo Lopera (Revista Académica Estesis, 2020)
El presente artículo partió de las sesiones realizadas en el marco del seminario de línea; Epistemología de las materialidades: un acercamiento a la perfor-matividad de los objetos en la investigación1 , en las cuales fue posible hacer una experienciación; conexión con los afectos y perceptos desde el cuerpo. Por tanto, el artículo se aproxima a la respuesta a una pregun-ta: ¿qué potencias epistemológicas y afectaciones corporales agencian las materialidades en el proceso de investigación? Para ello, son importantes algunas ideas y reflexiones que surgieron de la participación en dicho encuentro y algunas otras que se han venido desarrollando en este proceso doctoral o propuesta de investigación titulada: La pedagogía del caminar de una "Andariega". Lo anterior, con el fin de corporeizar tanto las potencias como las afectaciones, invitación clave del Seminario