قراءة في الآراء التـربوية لابن خلدون من منظور سوسيولوجيا التربية - Ouassila Yaiche; Zoubeida Mounya Benmissi (مجلة الآداب, 2021)
تسعى هذه الورقة البحثية الى عرض آراء "ابن خلدون" الرائدة في مجال التربية والتعليم، واسهاماته البيداغوجية والديداكتيكية التي تخطت عصره، لتلتقي مع كثير مما تدعو إليه سوسيولوجيا التربية المعاصرة، وقد وردت هذه الآراء المشبعة بالروح الإسلامية مٌفصلة في مقدمته الشهيرة.