La agenda de género en Arabia Saudí e Irán: factores para una socialización internacional - Carlos ORTEGA SÁNCHEZ (Relaciones Internacionales, 2019)
Con la llegada al poder del heredero al trono saudí, Muhammad Bin Salman (MBS), Arabia Saudí ha procedido a desarrollar una serie de políticas de género que atienden a un proceso de socialización internacional, estrechamente relacionado con la intensificación de una pragmática actividad diplomática. Como parte de ese proceso, se ha procedido a una política de ridiculización de su enemigo regional, Irán, para legitimarse a escala internacional como líder en Oriente Medio bajo la etiqueta de “monarca reformista”.