El soft power de China en el Perú - Carlos Aquino Rodríguez (Pensamiento Crítico, 2017)
China, como potencia emergente, busca difundir su cultura, idioma, visión del mundo, esto es, los componentes de su soft power. En el caso del Perú, país con una importante presencia china y con relaciones muy antiguas, y en el que es su mayor socio comercial e inversor en sectores de los recursos naturales, China, en los últimos años, con el establecimiento de institutos Confucio y otras acciones, busca reforzar la imagen tradicionalmente positiva que se tiene de ella. Esta imagen buena últimamente por situaciones particulares como de cierta competencia en algunos sectores de productos chinos, o por acción de algunas empresas de ese país, ha sido algo afectada. El artículo analiza justamente el esfuerzo chino de incrementar su soft power en el Perú.