Fase de desinvestimento da carreira docente de professores de Educação Física - Margareth Porath; Priscila Jochem; Alexandra Folle; Gelcemar Oliveira Farias; Juarez Vieira do Nascimento (Movimento, 2011)
El objetivo de este estudio fue analizar la fase de inversión sin retorno profesional de los profesores de Educación Física. En este estudio, con casos de historias de vida, participaron cuatro profesores de Educación Física, con más de veinticinco años de intervención profesional en el magisterio público estadual de Florianópolis. En la toma de datos fueron utilizados entrevistas semiestructuradas, que fueron analizadas por medio de la técnica de análisis de contenido. Las evidencias encontradas retratan el triste no retorno económico pautado por el descaso gubernamental, de forma que el no retorno sereno de la inversión es reflejado por el periodo de baja por enfermedad, en el cual los docentes podrán invertir en sus proyectos personales.