Constelaciones conflictivas en la industria pesquera bonaerense - María Luciana Nogueira (Trabajos y Comunicaciones, 2018)
Este trabajo consiste en una descripción analítico-interpretativa desde una perspectiva comparada de las constelaciones de la conflictividad sociolaboral en dos ciudades portuarias argentinas. Las categorías de análisis utilizadas fueron: las modalidades de acción, los sujetos que las llevaron a cabo, los objetivos perseguidos y las alianzas con otros actores sociales. Las fuentes provinieron de las prensas gráficas, entrevistas y bibliografía académica. A partir del análisis de los datos se detectaron tres campos de disputa intrincados, cruciales para la comprensión de los avatares de la industria pesquera luego de la reestructuración capitalista neoliberal.