La investigación y la enseñanza del periodismo en el Uruguay - Manuel Olarreaga (Chasqui, 2015)
Este trabajo tiene actualidad e importancia, por ser Uruguay uno de los países de América Latina que aún no ha incorporado la Enseñanza Superior de las Ciencias de la Comunicación a nivel universitario. El autor hace un análisis de lo que hasta la presente fecha se ha realizado en el campo de la investigación de la comunicación colectiva y la enseñanza del periodismo en el Uruguay. Se describe las investigaciones efectuadas y la metodología empleada en cada una de ellas, lo que da una imagen cabal del desarrollo y esfuerzo por incorporar las disciplinas de la comunicación a la investigación y enseñanza universitarias.